Kuliah Umum Jurusan Kimia Bidang Kimia Fisik

Pada hari rabu 11 oktober 2017, Jurusan Kimia Mengadakan Kuliah Umum Bidang Kimia Fisik untuk Dosen dan Mahasiswa Jurusan Kimia, kuliah umum ini dibuka secara resmi oleh Dekan FMIPA, Bapak Drs. Sunardi, M.Si.  Kuliah umum kali ini diadakan di Ruang Kuliah 1.1 FMIPA dengan mendatangkan narasumber dari Universitas Islam Indonesia Dr. Is Fatimah, M.Si dan Dr. Eddy Hiraldy, M.Si dari Universitas Negeri Sebelas Maret.

Mahasiswa Jurusan Kimia sangat antusias mengikuti kuliah umum ini karena narasumber mneyampaikan materi yang menarik dan komunikatif dalam penyampaiannya.  Dr. Is Fatimah menyampaikan materi dengan judul " Penelitian Material Untuk Aplikasi Energi dan Lingkungan ", sedangkan Dr. Eddy Hiraldy, M.Si memberikan materi dengan judul " Mengenal Senyawa Layered Double Hydroxide ".