Improve Your Public Speaking "Mereka yang Hebat, Pandai Bicara"

Berita

Pertemuan perdana antara Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA Unsoed, Bapak Roy Andreas, Ph.D.

Jumat, 18 Januari 2018 bertempat di Aula FMIPA Unsoed, sekitar 60 mahasiswa jurusan Fisika angkatan 2018 dan 11 asisten mahasiswa melafalkan 30 juz ayat suci Al-Qur'an secara serentak.

Selasa, 15 Januari 2018 bertempat di Aula FMIPA Unsoed telah berlangsung Acara Lepas Sambut Para Wakil Dekan FMIPA untuk Masa Jabatan Tahun 2018-2022.

Menandai 3 tahun keberadaan TIM BK FMIPA, sebuah program baru bertajuk Narrative Writing Therapy diselenggarakan oleh Bidang Kemahasiswaan FMIPA pada hari Sabtu, 08 Desemb

Berbicara di depan publik bukan hal yang mudah, namun peran apapun pasti akan melakukannya. Sebagai mahasiswa yang berperan dalam dinamika kelompok, memiliki ketrampilan berbicara di depan umum adalah sebuah keharusan. Bertempat di Aula FMIPA pada hari Sabtu, 8 Desember 2018,  Tim BK FMIPA bersama Sahabat Mahasiswa menghadirkan Praktisi HRD dan Trainer Pengembangan Diri yang juga PNS Unsoed, Erwin Sunaryo, S.Kom., M.Si., CT. NNLP untuk mentraining para mahasiswa.
Acara yang dihadiri oleh perwakilan UKM dan lembaga-lembaga mahasiswa di Universitas Jenderal Soedirman ini dibuka oleh Dadan Hermawan, M.Si., Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FMIPA. Karena besarnya manfaat yang diperoleh mahasiswa pada training public speaking pada tahun 2017 lalu, menjadikan training ini sebagai acara rutin tahunan bidang kemahasiswaan.
Kali ini, mahasiswa ditraining selama 3 jam dengan metode yang fun mengenai teknik berbicara di depan umum. Manfaat yang dirasakan oleh peserta adalah mereka mulai berani berbicara di depan umum, mengerti teknik berbicara dan mampu mengelola kelompok agak fokus pada tujuan pembicaraan. Sangat bermanfaat