Sebagai bentuk upaya penegakan disiplin kerja Aparatur Sipil Negara (ASN), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam melaksanakan kegiatan Apel pagi yang diikuti oleh pegawai PNS dan tenaga kontrak baik Dosen, maupun tenaga kependidikan. Kegiatan apel dilaksanakan setiap senin pagi dan pembina apel bergilir dari Dekan, Wakil dekan, Ka TU, Kasubag, Kajur, dan Ka Lab, serta Petugas protokol dari tenaga kependidikan.

Pembina Apel selaku Dekan Fakultas MIPA Drs. Sunardi, M.Si menyampaikan bahwa di FMIPA ini merupakan rumah kedua bagi kita semua, sehingga didalamnya harus terjaga keharmonisan dan kebersihan seperti dirumah kita sendiri.

Dengan apel pagi banyak manfaat yang bisa kita peroleh bersama, bukan sekedar pembiasaan disiplin Pegawai, tapi sebagai sarana untuk penyampaian informasi penting, serta arahan dari pimpinan. disamping itu dengan apel pagi rasa kekeluargaan dan kebersamaan dapat tercipta. Jadi dengan adanya apel ini, setidaknya ada pertemuan bersama antar pegawai sebelum memulai aktivitas. setelah melakukan apel pagi diakhiri dengan bersalam - salaman sebagai bentuk keakraban, kekompakan dan menghilangkan rasa ketidaknyamanan serta rasa semangat panglima jenderal soedirman. Maju terus pantang. !