Kamis, 10 September 2020. Pkl 08.30 WIB. Fakultas Matematila dan Ilmu Pengetahuan Alam membuka kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2020 yang di laksanakan secara daring lewat Google Meet dan Live Streaming Youtube di Channel Fakultas MIPA Unsoed.

Master of Ceremoni oleh Dr. Zaroh Irayani, S.Si, M.Si menyampaikan susunan acara pelaksaan kegiatan PKKMB FMIPA 2020.

Pertama laporan ketua panitia oleh Siti Rahma Nurshiami, M.Si beliau mengucapkan selamat datang di kampus FMIPA Unsoed. Adapun  tujuan dari kegiatan PKKMB ini adalah untuk mengenalkan kehidupan kampus dan memberikan stimulus kemahasiswa baru agar mampu menyesuaikan diri. PKKMB FMIPA unsoed 2020 dilaksanakan selama 3 hari, 10 - 12 September 2020. Kegiatan PKKMB diikuti oleh 221 mahasiswa baru yang terdiri dari Jurusan Kimia 74 orang, Jurusan Matematika 67 orang, dan Jurusan Fisika 80 orang. Kegiatan PKKMB hari pertama diawali dengan pemutaran video profil FMIPA, visi misi, Bidang Akademik, Bidang Umum dan Keuangan, serta Bidang Kemahasiswaan. Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi yg terkait dengan Pusat Informasi Ilmiah, Program Kreativitas Mahasiswa, dan Badan Narkotika Nasional Kab. Banyumas.

Dalam sambutan  Dekan FMIPA Drs. Sunardi, M.Si beliau  menyampaikan visi dan misi fmipa yang menjadi haluan dalam menjalankan seluruh kegiatan di kampus. Dan membuka kegiatan PKKMB FMIPA tahun 2020. harapannya semua bisa berkontribusi dan tetap bersemangat meski kegiatan ini dilaksanakan tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang diharuskan tetap menjaga protokol kesehatan karena pandemi covid19.dilanjutkan beliau menjelaskan tentang stuktur organisasi di FMIPA.

Dalam pemaparan wakil dekan I bidang akademik  Prof. Dr.-Ing R. Wahyu Widanarto, beliau menyampaikan kondisi terkini FMIPA baik segi akademis dan non akademis, serta capaian-capaian yang telah diraih baik di bidang pendidikan, maupun penelitian. Serta profil mahasiswa FMIPA pertahunnya. Untuk tahun 2020 ini FMIPA UNSOED menerima 221 mahasiswa yang terbagi Jurusan Matematika 67 Orang, Jurusan Kimia 74, dan Jurusan Fisika 80 Orang.

Dikesempatan yang sama wakil dekan II bidang umum dan keuangan Dr. Suwandri, S.Si, M.Si menyampaikan tupoksi dari bidang yang ditanganinya sesuai dengan peraturan Rektor terkait melaksanakan tugas, monitoring dan melaporkan seluruh kegiatan

Sedang wakil dekan III bidang kemahasiswaan dan Alumni Roy Andreas, S.Si, M.Si, Ph.D menyampaikan tugas pertama membantu mahasiswa untuk meningkatkan softskil/ kegiatan non akademik seperti organisasi, kedua melakukan koordinasi dengan alumni  untuk berkontribusi dalam proses pembelajaran, ketiga melakukan kerjasama dengan universitas lain, instanti, lembaga ataupun dunia industri, guna peningkatan softskill maupun tenaga kerja.

Acara dilanjurkan dengan interaksi tanya jawab civitas akademika, pemaparan PII (pusat informasi ilmiah), pemaparan PKM, penjelasa BNN, pengenalan profil tiap jurusan, pengisian KRS, interaksi HIMA, dan motivasi dari tim BK FMIPA.

Maju Terus. Pantang menyerah . FMIPA UNSOED UNGGUL DAN BERKARYA (An)