Jumat, 18 Januari 2018 bertempat di Aula FMIPA Unsoed, sekitar 60 mahasiswa jurusan Fisika angkatan 2018 dan 11 asisten mahasiswa melafalkan 30 juz ayat suci Al-Qur’an secara serentak. Kegiatan Khotmil Qur’an “MIPA MENGAJI” merupakan akhir dari rangkaian kegiatan mata kuliah Agama Islam yang diampu oleh Bapak Fatoni Ahmad, S.PdI., M.PdI. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang III, Bapak Roy Andreas, Ph.D. dan KTU FMIPA Bapak Sukirlan Eli Tabri Rejo, M.M. Ketua kegiatan Mipa Mengaji, Saudara Cacu salah satu mahasiswa Jurusan Kimia angkatan 2016 menyampaikan bahwa,” Mata Kuliah Agama Islam pada awalnya hanya materi saja, namun Dosen Agama Islam kami, Bapak Fatoni Ahmad, M.PdI., ingin mahasiswa yang mengikuti kuliah Agama Islam ini tidak hanya mendapatkan materi kuliah namun juga mempraktekkannya dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga beliau menunjuk 11 asisten mahasiswa dari ketiga jurusan yaitu Jurusan Matematika, Fisika dan Kimia untuk membantu beliau dalam rangkaian kegiatan kuliah Agama Islam ini. Rangkaian kegiatan tersebut meliputi; Pemberian Materi Kuliah, Praktek, Ujian Tertulis dan Khotmil Qur’an.” “Mempelajari sesuatu hal bisa dengan belajar, namun untuk memanfaatkan ilmu yang kita miliki bisa dengan; Menghormati orang yang memberikan Ilmu, menghormati ilmu yang kita pelajari dan menghormati tempat kita belajar yaitu almamater kita FMIPA Unsoed”, Imbuhnya. Semoga materi yang telah diberikan, dipraktekkan, diujiankan dan diakhiri dengan Khotmil Qur’an dapat bermanfaat dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari meskipun kuliah Agama Islam sudah selesai. Aamiin.(Sy).