Error message

• Notice: Trying to access array offset on value of type int in element_children() (line 6604 of /var/www/clients/client2/web38/web/v3/includes/common.inc).
  • Deprecated function: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in drupal_get_feeds() (line 394 of /var/www/clients/client2/web38/web/v3/includes/common.inc).

Jurusan Kimia pada hari Kamis tanggal 2 Mei 2019 telah menyelanggarakan kuliah umum dengan tema : " Strategi Penemuan dan Identifikasi Senyawa Obat dari Bahan Alam".  Kegiatan kuliah umum ini menghadirkan dua pembicara tamu dari Pusat Penelitian Kimia PUSPITEK LIPI Serpong Tangerang, yaitu Prof. Dr. Muhamad Hanafi, M.Sc, yang merupakan pakar peneliti dalam bidang sintesis dan modifikasi struktur molekul senyawa bahan alam yang diaplikasikan sebagai senyawa obat dan Dr. Sofa Fajriah, M.Si yang memiliki keahlian dalam identifikasi struktur molekul senyawa obat secara spektroskopi, terutama dalam penggunaan spektroskopi NMR(Nuclear Magnetic Resonance).  Materi pertama disampaikan oleh Prof. Dr. Muhamad Hanafi, M.Sc dengan judul "Tantangan dan Peluang Penemuan Obat Baru melalui Optimasi Senyawa Aktif dari Bahan Alam", sedangkan materi kedua disampaikan oleh Dr. Sofa Fajriah, M.Si dengan judul "Strategi Identifikasi Struktur Senyawa Aktif dengan FT-NMR".

Kuliah umum ini dihadiri oleh dosen Jurusan Kimia FMIPA UNSOED dan mahasiswa Jurusan Kimia dari berbagai angkatan (2015, 2017, 2017 dan 2018) dengan jumlah yang hadir sekitar 166 mahasiswa.  Antusiasme peserta dalam mengikuti kuliah umum ini nampak dari banyaknya dosen dan mahasiswa yang hadir serta munculnya berbagai pertanyaan baik tentang penelitian yang dikembangkan oleh LIPI, praktik kerja lapangan, analisis sampel, peluang untuk kerjasama, maupun peluang untuk melakukan penelitian tugas akhir program strata satu (S1) bidang kimia di PUSPITEK LIPI Serpong.(rn)