Error message

• Notice: Trying to access array offset on value of type int in element_children() (line 6604 of /var/www/clients/client2/web38/web/v3/includes/common.inc).
  • Deprecated function: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in drupal_get_feeds() (line 394 of /var/www/clients/client2/web38/web/v3/includes/common.inc).

Laboratorium adalah unit penunjang akademik pada lembaga pendidikan berupa ruangan tertutup atau terbuka, dikelola secara sistematis untuk kegiatan pengujian, kalibrasi dan atau produksi dalam skala terbatas dengan menggunakan peralatan dan bahan menggunakan metode kelilmuan tertentu, dalam rangka pelaksanaan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Mahasiswa baru Jurusan Kimia Fakultas MIPA UNSOED TA 2019/2020 pada hari rabu, 21 agustus 2019 jam 10.00 s/d selesai telah melakukan kunjungan laboratorium yang ada di Jurusan Kimia sebagai salah satu rangakaian acara dalam PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru).  Mahasiswa baru dapat melihat secara langsung laboratorium beserta alat - alat yang ada didalam laboratorium yang akan digunakan untuk praktikum dan tugas akhir, pemaparan profil laboratorium disampaikan oleh Kepala Laboratorium didampingi oleh PLP (Pranata Laboratorium Pendidikan).

Laboratorium yang ada di jurusan kimia berjumlah 6 laboratorium yaitu, laboratorium kimia dasar, kimia organik, kimia anorganik, kimia fisik , kimia analitik dan biokimia yang digunakan untuk praktikum mahasiswa jurusan kimia.  Laboratorium kimia dasar, kimia organik dan biokimia juga melayani praktikum dari Fakultas lain di Lingkungan Universitas Jenderal Soedirman.(rn)