Istinganatun Khoeriyah salah satu mahasiswa jurusan kimia angkatan 2015 meraih IPK tertinggi 3.83 pada periode yudisium bulan agustus 2019 FMIPA yang diadakan pada selasa, 27 agustus 2019 di ruang kuliah B1.1 FMIPA.  Istinganatun khoeriyah yanga lahir di purbalingga pada 9 desember 1996 adalah sosok yang energik, ceria, pekerja keras dan suka akan tantangan.

Staff pengabdian masyarakat HIMAKIM UNSOED periode 2016 - 2017, menjadi staff pengabdian  masyarakat BEM FMIPA UNSOED periode 2018 - 2018 dan menjadi Menteri keuangan BEM FMIPA UNSOED periode 2018 - 2019 merupakan kiprah Istinganatun dalam UKM yang ada dilingkungan FMIPA disela - sela kesibukannya menjadi mahasiswi dan sebagai asisten praktikum untuk mahasiswa jurusan kimia.

Beberapa prestasi telah di raih oleh istinganatun, pada tahun pertama menjadi mahasiswi di jurusan kimia ia menjadi Runner Up on 8th SAINSATION " Open the gate of debating journey" yang diadakan oleh UKM BASIC FMIPA pada tahun 2015, ditahun 2017 istingantun dan tim menjadi semifinalis LKTIM (Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa) PRISMA yang diadakan oleh Universitas Mataram, Lolos PKM 5 Bidang Ristekdikti pada tahun 2018, dan pada tahun 2019 meraih Best Poster dan Grand Finalist pada LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah) mahasiswa tingkat nasional 5th edition yang bertemakan " Implementasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi sebagai Solusi dalam Mengoptimalkan Potensi Sumber Daya di Era Revolusi Industri 4.0" . (rn)