Pintar saja tidak cukup untuk menunjang kehidupan di lingkungan sekitar , berinteraksi dan bergaul dengan lingkungan sekitar merupakan poin utama dalam menunjang kehidupan. Oleh sebab itu, Tim BK Fmipa Unsoed menyelenggarakan kegiatan setiap tahun bagi mahasiswa di Fmipa dengan tema “Smart Is Not Enough”  pada hari sabtu, 30 Maret 2019.

Acara yang diinisiasi oleh tim BK yang diketuai oleh Niken Larasati, M.Si yang juga seorang Dosen FMIPA Unsoed. Acara workshop ini diikuti oleh mahasiswa 2017 dan 2018 dengan latar belakang yang berbeda. Program workshop ini mengharapkan mahasiswa memiliki inovasi untuk kehidupan selanjutnya, etika yang baik dilingkungan kampus, peran mahasiswa, pentingnya menambah relasi dan komunikasi dengan lingkungan sekitar, peran mahasiswa untuk menghindari dari lingkungan narkoba maupun LGBT, dan etika berjatuh cinta.

Dalam kegiatan workshop kali ini mahasiswa mendapatkan banyak sekali manfaat dan motivasi untuk kehidupan selanjutnya. Selain mendapatkan motivasi, mahasiswa mendapatkan relasi dengan teman yang berbeda jurusan dan belajar mengenai komunikasi yang baik dengan orang yang baru atau bahkan tidak dikenal. Secara keseluruhan acara ini banyak sekali peserta yang berharap program ini bisa dilaksanakan kembali ditahun selanjutnya.

Maju terus pantang mundur.