Dalam rangka menciptakan keharmonisan dilingkungan Fakultas MIPA antara pihak fakultas dan mahasiswa, maka pada tanggal 3 Juli 2019, bertempat di aula Fakultas MIPA dilaksanakan sarasehan antara pejabat Fakultas MIPA dan mahasiswa.

Dalam acara tersebut, ada beberapa hal yang disampaikan oleh mahasiswa antara lain pemanfaatan mesin finger print, kebutuhan akan ruang kesekretariatan UKM Mahasiswa dan pencetakan KHS untuk mahasiswa. Mengenai hal tersebut pihak fakultas menjelaskan bahwa :Pembangunan gedung sekretariatan melalui beberapa tahap, tahapan pertama perencanaan, tahapan kedua jasa konsultasi, tahapan ketiga pelaksanaan. Pada tahun ini rencana pembangunan keseketariatan dalam proses perencanaan dengan jasa konsultan dalam tahap penyelesaian. Pembangunan kesekretariatan akan dilaksanakan secara bertahap mulai tahun 2020, dimana dana yang dipakai untuk pembangunan keseretariatan menggunakan dana uang pangkal.

LPTSI berencana untuk membuat jaringan baru di Fakults MIPA, dimana jaringan ini nantinya dapat menunjang kecepatan akses internet dan fingerprint, kesalahan awal pada kasus pemerataan jaringan adalah perencanaan jaringan yang tidak terjadi di satu waktu akhirnya menimbulkan ketidak meratanya kecepatan jaringan.

Fasilitas yang berada di ruangan telah terdaftar alam BMN (Barang Milik Negara), yang mana barang – barng tersebut tidak serta merta dapat dipindahkan, namun barang yang telah di fasilitasi boleh dipakai. Mikrofon tidak banyak dipakai karena dosen eksakta lebih banyak menerangkan di papan tulis, maka pemakaian mikrofon ini kurang efektif dalam pembelajaran.

Saat ini Fakultas MIPA sedang menyusun SOP yang nantinya akan dirilis di website dan dibukukan juga. Pesan dari Dekan dan para Wakil Dekan: mahasiswa dihimbau untuk selalu berprestasi, menunjukkan karakter kecendikiawanan. Berkaitan dengan akan adanya visitasi akreditasi diharapkan kesekretariatan dipenuhi mahasiswa karena itu termasuk kedalam penilaian.

Maju terus pantang mundur!!!