Wednesday, 24 Apr 2024

Pelatihan Softskill Untuk Para Calon Wisudawan Bulan September 2022

Pada Tanggal 7 September 2022, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unsoed telah menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Softskill untuk 69 mahasiswa yang merupakan calon wisudawan FMIPA yang akan di wisuda dan mahasiswa yang sedang mengambil Tugas Akhir. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula FMIPA dan bertujuan untuk membekali para lulusan dan mahasiswa dengan softskil yang diperlukan dalam dunia kerja. Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Dekan FMIPA Unsoed, Drs. Sunardi, M.Si kemudian dilanjutkan pemaparan materi oleh pembicara. Pembicara pertama dalam kegiatan ini adalah Erick Setianto (Founder PT. Citra Mulia Production dan Owner  M-Biopro). Dalam penyampain materinya Bapak Erick Setianto, mengatakan yang intinya setiap manusia harus mempunyai :  memiliki impian, kreatif dan inovatif, totalitas dalam bertindak, optimalkan potensi diri, tingkatkan pecaya diri, tawakal dan peduli.

Sedangkan pembicara kedua, Bapak Indra Herdiana, M.Sc menyampaikan materi Cara Sukses Memperoleh Beasiswa Pasca Sarjana (S2).  Beliau menyampaikan bahwa untuk mendapatkan beasiswa pascasarjana (S2), ada langkah- langkah yang harus dipersiapakan : Motivasi, mental googling, bahasa Inggris, track record dan Timeline kehidupan penting untuk disusun agar langkah-langkah untuk menggapai impian kita dapat terarah dengan baik, tidak membabi buta.