Thursday, 18 Apr 2024

PELATIHAN SOFTSKIL FMIPA UNSOED

Pada 10 Maret 2023, pukul 08.00 – 11.45 WIB, bertempat di ruang aula FMIPA UNSOED, telah dilaksanakan kegiatan pelatihan softskil untuk calon wisudawan Maret  2023 yang berjumlah 62 orang. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FMIPA UNSOED Bapak Drs. Budi Pratikno M.Stat.Sci., Ph.D. Pelatihan ini menghadirkan pembicara//narasumber :

1. Brili Agung Zaki Pradika, S.St, M.M. (CEO Aksara Semesta Holding)
  2. Sukmaji Anom Raharjo, S.Si.,  M.Si. (FMIPA USNOED)

yang memberikan materi, berturut-turut :

1. Kiat Mempersiapkan Diri Menghadapi Dunia Kerja dan Berwirausaha
  2. Cara Sukses Memperoleh Beasiswa Pasca Sarjana (S2)

Dalam penyampaiannya, pembicara pertama yang biasa disapa Kak Brili, mengatakan bahwa dalam berbisnis harus memiliki tiga landasan :

1. mengembangkan ketrampilan,
  2. berani mencoba hal baru,
  3. mencari link.

Kemudian, Pak Sukmaji selaku pembicara kedua menyampaikan kepada para alumni yang ingin melanjutkan studi lanjut melalui beasiswa bahwa ada hal- hal yang perlu dipersiapkan untuk studi lanjut, antara lain mencari lembaga beasiswa, memperbanyak pengalaman, kegiatan sosial dan penghargaan, memperhatikan persyaratan beasiswa dll.