Thursday, 25 Apr 2024

Fakultas MIPA telah mengadakan Seminar Internasional – Soedirman’s International Conference on Mathematics and Applied Sciences (SICoMAS) 2021 pada tanggal 20 – 21 Oktober 2021 menggunakan platform online. Konferensi mengangkat tema “Fundamental, Flexibility, and Innovation in Mathematics and Sciences dan bertujuan untuk menyediakan platform bagi para peneliti, dosen, guru, mahasiswa, praktisi, dan profesional industri dari seluruh dunia. dunia untuk berbagi ilmu, bertukar pikiran, berkolaborasi, dan mempresentasikan hasil penelitian di bidang matematika, fisika, kimia, dan aplikasinya.
Pada kegiatan seminar internasional ini mengundang Keynote Speaker dari beberapa negara antara lain Prof. Yoshitada Morikawa, Ph.D (Osaka University, Japan), Edy Giri Rachman Putra, Ph.D. (Nuclear Energy Research Organization BATAN), and National Research and Innovation Agency (BRIN)), Drs. Budi Pratikno, M.Stat.Sci., Ph.D. (Universitas Jenderal Soedirman, Indonesia), Drs. Suryo Eko Hadiyanto, MM. (President Director PT. Bukit Asam, Indonesia), dan Prof. Giuseppe Di Fazio, Ph.D (Università di Catania, Italy). Selain pada kegiatan ini dihadiri oleh 6 invited speaker dari Indonesia, Jepang, Jerman, Belanda dan India, dan 56 pemakalah yang mempresentasikan hasil hasil penelitian terkini. Makalah yang di presentasikan akan diterbitkan dalam prosiding internasional terindeks scopus.