Kamis, 19 Sep 2024
  • PERKULIAHAN Semester GENAP 2023/2024 : 19 Februari - 19 Juni 2024

Kompetisi MIPA Soedirman (KMS) 2024

Definisi

Kompetisi MIPA Soedirman 2024 adalah ajang olimpiade sains yang diadakan untuk siswa SMA/sederajat. Event ini diorganisir oleh pengurus Himpunan Mahasiswa Prodi Matematika, Fisika, Kimia, serta mahasiswa dan dosen Fakultas MIPA Universitas Jenderal Soedirman. Tujuannya adalah untuk mengasah dan menguji kemampuan akademis dalam bidang matematika, fisika, dan kimia.

Event ini terdiri dari tiga babak seru yang dirancang untuk menguji dan mengasah keterampilan akademis para siswa SMA:

1. Babak Penyisihan: Pertarungan awal yang penuh tantangan, di mana peserta akan diuji dengan soal-soal cerdas dan memerlukan strategi jitu.
  2. Babak Semifinal: Babak lanjutan yang lebih intens, di mana peserta terbaik dari babak penyisihan akan bersaing untuk tempat di final.
  3. Babak Final: Puncak dari semua usaha! Peserta yang berhasil mencapai babak ini akan menghadapi tantangan terakhir untuk meraih gelar juara.

Tunjukkan kemampuanmu di ajang Kompetisi MIPA Soedirman 2024! Ikuti tiga babak serunya yakni penyisihan, semifinal, dan final. Berkompetisi bersama siswa SMA lainnya dan buktikan keahlianmu dalam bidang matematika, fisika, dan kimia. Dapatkan kesempatan berharga dan hadiah menarik! Daftar sekarang dan raih prestasi!

Tujuan/sasaran

Sasaran dari Kompetisi MIPA Soedirman 2024 adalah untuk siswa SMA/sederajat dengan tujuan untuk menguji dan mengasah kemampuan akademis mereka di bidang matematika, fisika, dan kimia.

Timeline

WaktuKegiatan
9–22 September 2024Pendaftaran Gelombang 1
23 September 2024–6 Oktober 2024Pendaftaran Gelombang 2
7–20 Oktober 2024Pendaftaran Gelombang 3
26 Oktober 2024Technical Meeting Babak Penyisihan
2 November 2024Babak Penyisihan
3 November 2024Technical Meeting Babak Semifinal
9 November 2024Babak Semifinal
13 November 2024Technical Meeting Babak Final
16 November 2024Babak Final, Talkshow, Pengumuman Juara, dan Penutupan

Alasan Harus Daftar KMS 2024

Kenapa sih harus daftar KMS 2024?

Karena dengan kalian mendaftar KMS 2021, kalian akan mendapat banyak benefit lho! Benefitnya, antara lain:

• Tantangan Seru: Menguji pemahaman konsep dalam matematika, fisika, dan kimia secara lebih mendalam.
  • Pengalaman Berharga: Belajar dan bersaing dengan siswa terbaik di seluruh Indonesia.
  • Hadiah Menarik: Raih penghargaan dan hadiah spesial.
  • Memperluas relasi: Temui mahasiswa dan dosen dari Universitas Jenderal Soedirman.
  • Mengembangkan Diri: Kembangkan keterampilan problem-solving dan berpikir kritis.

Buku Panduan

Buku panduan dapat dilihat pada link berikut: https://drive.google.com/drive/folders/1hTpq4vMWSOmPHr1WHo9oz6wxxt0AZDBP.

Tautan Lengkap

Informasi lengkap tentang KMS dapat dilihat pada tautan berikut: https://linki.ee/KMS_MIPA_SOEDIRMAN.