Friday, 29 Mar 2024

Hari Sabtu, 11 Desember 2021, telah dilaksanakan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Dana BLU FMIPA. Kegiatan Monev dilaksanakan secara daring (online) diikuti oleh 15 Kelompok Usaha Mahasiswa. Tim Monev PMW dilakukan oleh 2 tim, yang terdiri dari tim 1, Sugito, M.Si dan Najmah Istikanah, M.Sc dan tim 2, yaitu Dra. Eva Vaulina YD, M.Si dan Efita Pratiwi Adi, M.Sc. Pelaksanaan Monev, yaitu presentasi kegiatan wirausaha selama 10 menit, dan tanya jawab selama 10 menit. Semua Kelompok Usaha Mahasiswa yang telah dibantu pendanaan wirausaha oleh FMIPA telah menjalankan usaha/bisnisnya dengan baik dan mempunyai peluang usaha yang bagus untuk dikembangkan di masa mendatang. Bidang atau Jenis usaha yang dilakukan oleh mahasiswa antara lain industri dan ekonomi kreatif serta kuliner. Tujuan diberikannya bantuan dana wirausaha bagi Kelompok Usaha Mahasiswa adalah untuk melatih mahasiswa agar supaya mempunyai pengalamana bisnis/wirausaha, sehingga nanti akan menjadi wirausahawan muda yang dapat menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat.