Friday, 19 Apr 2024

Pelatihan Softskill untuk calon wisudawan FMIPA

Pada Tanggal 13 Desember 2021, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unsoed telah menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Softskill untuk calon wisudawan FMIPA. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali para lulusan dengan softskil yang diperlukan dalam dunia kerja. Kegiatan dilaksanakan secara online melalui platform Zoom. Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Wakil Dekan III FMIPA Unsoed, Roy Andreas,M.Si, Ph.D kemudian dilanjutkan pemaparan materi oleh pembicara yang dipandu oleh moderator Tika Ayunda Vita (mahasiswi FMIPA). Pembicara pertama dalam kegiatan ini adalah Muhammad Arsad Dalimonte, SE, AK. (Sekjen KADIN Banyumas) yang memaparkan materi mengenai Public Speaking dan tips Mempersiapkan diri untuk mendapatkan Pekerjaan di era Pandemi Covid 19 sedangkan pembicara kedua adalah Drs.Budi Praktikno, M.Stat.Sci., Ph.D dari FMIPA Unsoed sekaligus ketua panitia pelatihan yang memaparkan materi mengenai Kiat meraih Beasiswa Pasca Sarjana (S2).