Thursday, 28 Mar 2024

Peresmian Gedung Sekretariat UKM FMIPA

Pada hari Rabu, 17 November 2021 telah dilaksanakan Peresmian Gedung Sekretariat UKM FMIPA di halaman gedung sekretariat ukm fmipa. Pada kegiatan ini peresmian secara simbolis dilaksanakan dengan pemotongan pita oleh Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Kuat Puji Prayitno, S.H., M.Hum. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan dan Wakil Dekan Fmipa, PPK, Kajur fisika, Kajur kimia, Kajur matematika, CV .Arta Bina Jaya, CV. Koedi, dan perwakilan bem, dlm, hima, ukm.

Pembangunan Gedung Sekretariat UKM FMIPA dilaksanakan dalam 2 tahap, tahap 1 sebagai pelaksana pembangunan gedung adalah CV. Mutiara Harmoni Karya, dengan pengawas CV. Cakrawangsa Konsulindo dan sebagai Konsultan perencana adalah CV. Fajar Konsultan. Pembangunan tahap 1 dilaksanakan pada tahun 2020.
Pembangunan tahap 2 dilaksanakan pada tahun 2021, sebagai pelaksana pembangunan CV. Arta Bina Jaya, Pengawas pembangunan adalah CV.Koedi dan Perencana adalah CV. Cakrawangsa Konsulindo. Pembangunan tahap 2 ini berupa pekerjaan lantai 2 beserta pekerjaan atap.
Pembangunan Gedung Sekretariat UKM FMIPA dilaksanakan dalam waktu 90 hari kalender pada tahap 1 dan 90 hari kalender dalam tahap 2 dengan masing-masing masa pemeliharaan 180 hari kalender.
Gedung Sekretariat UKM FMIPA terdiri dari 2 lantai dengan masing-masing lantai terdapat 4 ruang sekretariat. Kedelapan ruang sekretariat tersebut diperuntukkan bagi UKM yang belum memiliki ruang sekretariat. Sehingga dengan adanya ruang sekretariat baru dapat menunjang kegiatan mahasiswa. Diharapkan kreatifitas dan prestasi mahasiswa meningkat baik nasional maupun internasional.