Tuesday, 14 May 2024

Sosialisasi Program Kampus Mengajar Semester Gasal 2022/2023

Fakultas MIPA telah melaksanakan “Sosialisasi Program Kampus Mengajar Semester Gasal 2022/2023” pada hari senin, 30 Mei 2022. Kegiatan ini diikuti oleh Dosen, Mahasiswa FMIPA secara daring dengan pembicara adalah Dr. Zaroh Irayani, M.Si. dan Farzand Abdullatif, M.Si,Ph.D dari Tim MBKM FMIPA. Pada kegiatan ini dipaparkan seluk beluk kampus mengajar dari proses pendaftaran, pelaksanaan, pembimbingan sampai proses konversi ke mata kuliah. Kampus mengajar adalah program yang diluncurkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai bagian dari program Kampus merdeka. Dilansir dari website resmi kampus merdeka, program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa selama 1 (satu) semester untuk membantu para guru dan kepala sekolah jenjang SD dan SMP dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran yang terdampak pandemi. Melalui program ini, mahasiswa bisa membaktikan ilmu, keterampilan, serta menginspirasi para murid sekolah dasar dan menengah tersebut untuk memperluas cita-cita dan wawasan mereka.