Senin, 16 Sep 2024
  • PERKULIAHAN Semester GENAP 2023/2024 : 19 Februari - 19 Juni 2024

[Berita Foto] Program Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa (PKKM) Unsoed 2024

Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) menggelar Program Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa (PKKM) untuk membekali mahasiswa baru agar lebih adaptif terhadap lingkungan kampus. Program ini bertujuan untuk memberikan peta jalan bagi mahasiswa dalam mengatur waktu dan aktivitas selama menempuh pendidikan di Unsoed. Selain itu, PKKM juga memberikan bekal karakter juang yang diilhami oleh Panglima Besar Jenderal Soedirman. Karakter ini dianggap sangat relevan bagi mahasiswa baru yang sedang memasuki fase kedewasaan. Melalui penguatan karakter tersebut, Unsoed berharap para mahasiswa baru mampu menghadapi berbagai kesulitan yang mungkin mereka temui selama kuliah. PKKM diharapkan bisa menjadi fondasi yang kuat untuk mendukung mahasiswa dalam mengejar prestasi akademik dan non-akademik di lingkungan kampus. PKKM sendiri merupakan program tahunan yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru di Unsoed. Setiap kelas yang terdiri dari 40-50 mahasiswa didampingi oleh dosen fasilitator dan mahasiswa tutor, dengan materi yang dikemas secara menarik, termasuk berbagai ice-breaking yang interaktif. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, pada Rabu-Kamis, 14-15 Agustus 2024.