Error message

• Notice: Trying to access array offset on value of type int in element_children() (line 6604 of /var/www/clients/client2/web38/web/v3/includes/common.inc).
  • Deprecated function: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in drupal_get_feeds() (line 394 of /var/www/clients/client2/web38/web/v3/includes/common.inc).

Menandai 3 tahun keberadaan TIM BK FMIPA, sebuah program baru bertajuk Narrative Writing Therapy diselenggarakan oleh Bidang Kemahasiswaan FMIPA pada hari Sabtu, 08 Desember 2018. Program workshop ini merupakan program terakhir dari 4 program unggulan TIM BK yang diselenggarakan pada tahun 2018, selain workshop Personality InsightSmart is not Enough dan Public Speaking.

Acara yang diinisiasi oleh Eva Vaulina Y.D., M.Si, anggota TIM BK FMIPA UNSOED yang juga seorang professional Counselor dan Dosen FMIPA ini diikuti oleh mahasiswa dengan berbagai latar belakang kondisi psikologi, terutama tipe mahasiswa yang sulit berkomunikasi dengan dunia luar. Melalui program ini mahasiswa yang semula memiliki permasalahan dengan kejadian masa lalu yang tidak menyenangkan dan sulit dilupakan berhasil mengelolanya menjadi tulisan yang inspiratif. Tentu saja, kejadian yang semula ingin dilupa berubah menjadi kejadian yang ingin dikenang.

Mahasiswa memperoleh banyak manfaat dengan mengikuti program ini, selain mampu merelease emosi negatif, mahasiswa juga memiliki pengalaman dalam mengontrol emosi diri, melakukan terapi mandiri, senantiasa berfikir positif, melatih empati dan bisa berdamai dengan masa lalu dan situasi yang sulit. Keseluruhan peserta berharap program ini dapat dilaksanakan pada tahun mendatang. Inspiratif! (ZI)