Sunday, 28 Apr 2024

Seminar Teknologi UKM ITC Mipa Unsoed 2021

Seminar Teknologi UKM ITC Mipa Unsoed merupakan progran kerja yang dilakukan setiap tahun oleh UKM ITC Mipa Unsoed. Pada tahun ini, seminar teknologi mengambil tema “Memaksimalisasi Peranan Teknologi Sebagai Media Raih Kesuksesan di Era Digital”. Seminar teknologi pada tahun ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 6 November 2021 Pukul 08.00 WIB sampai dengan 11.30 WIB. Seminar Teknologi dimulai jam 08.00 WIB dengan dibuka oleh MC yaitu Rafa Aurora Affariha (mahasiswa fisika 2020) dan Almas Atilya Aini Anas (mahasiswa fisika 2020), dilanjutkan dengan membaca ayat al-quran oleh Dwicky Octa Yuniarto (mahasiswa matematika 2020), lalu dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan yang pertama oleh ketua pelaksana seminar teknologi 2021 yaitu Serly Maulita Ardiyanti (mahasiswa matematika 2020), dilanjutkan sambutan oleh ketua umum UKM ITC Mipa Unsoed yaitu Widha Permata Wihasti (mahasiswa fisika 2019), lalu dilanjutkan oleh Pembina UKM ITC yaitu Bapak Farzand Abdullatif, Ph.d , dan sambutan terakhir sekaligus pembuka acara seminar teknologi oleh wakil dekan bidang kemahasiswaan dan alumni Bapak Roy Andreas, Ph.D. Acara selanjutnya yaitu sesi foto bersama dan dilanjutkan yaitu pembacaan doa oleh Dwicky Octa Yuniarto (mahasiswa matematika 2020). Acara selanjutnya yaitu Pembacaan CV moderator oleh MC. Setelah itu acara diambil alih oleh moderator yaitu Hendri Prasetyo (mahasiswa fisika 2017) dan dilanjutkan dengan pembacaan CV pembicara pertama yaitu saudara Nur Muhammad Farhan (Digital Content Creator) yang membahas mengenai pekerjaan content creator dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan penyerahan sertifikat. Setelah pembicara pertama selesai, dilanjutkan dengan pembacaan CV pembicara kedua yaitu Rizqy Syandana Putra (Graphic Designer) yang membahas mengenai design grafis dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan penyerahan sertifkat. Setelah selesai memaparkan materi, menyerahkan sertifikat kepada moderator lalu penutupan oleh MC.