Rapat Lanjutan Koordinasi Tim Komisi Studi Akhir Fakultas MIPA UNSOED

Kamis, 14 Februari 2019 Tim Studi Akhir Fakultas MIPA UNSOED mengadakan Rapat Koordinasi yang dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 11.30 WIB dan berlangsung di ruang rapat Fakultas MIPA. Rapat Koordinasi Tim Studi Akhir kali ini mengagendakan tentang kelanjutan pembahasan Paduan Tugas Akhir, Paduan Praktek Kerja Lapangan, serta SOP Tugas Akhir dan SOP Praktek Kerja Lapangan.

Rapat Koordinasi Tim Komisi Studi Akhir Fakultas MIPA

Kamis, 7/2/2019 Tim Komisi Studi Akhir Fakultas MIPA mengadakan Rapat Koordinasi yang dimulai pada pukul 09.00 WIB dan berlangsung di ruang rapat Fakultas MIPA. Rapat Koordinasi Tim Komisi Studi Akhir kali ini mengagendakan tentang pembahasan Panduan Tugas Akhir, Panduan Praktek Kerja Lapangan, serta SOP Tugas Akhir dan SOP Praktek Kerja Lapangan.

Narrative Writing Theraphy: Mengelola Resah Menjadi Tulisan Inspiratif

Menandai 3 tahun keberadaan TIM BK FMIPA, sebuah program baru bertajuk Narrative Writing Therapy diselenggarakan oleh Bidang Kemahasiswaan FMIPA pada hari Sabtu, 08 Desember 2018. Program workshop ini merupakan program terakhir dari 4 program unggulan TIM BK yang diselenggarakan pada tahun 2018, selain workshop Personality InsightSmart is not Enough dan Public Speaking.

Improve Your Public Speaking "Mereka yang Hebat, Pandai Bicara"

Berbicara di depan publik bukan hal yang mudah, namun peran apapun pasti akan melakukannya. Sebagai mahasiswa yang berperan dalam dinamika kelompok, memiliki ketrampilan berbicara di depan umum adalah sebuah keharusan. Bertempat di Aula FMIPA pada hari Sabtu, 8 Desember 2018,  Tim BK FMIPA bersama Sahabat Mahasiswa menghadirkan Praktisi HRD dan Trainer Pengembangan Diri yang juga PNS Unsoed, Erwin Sunaryo, S.Kom., M.Si., CT. NNLP untuk mentraining para mahasiswa.

Lepas Sambut Para Wakil Dekan FMIPA untuk Masa Jabatan Tahun 2018-2022

Selasa, 15 Januari 2018 bertempat di Aula FMIPA Unsoed telah berlangsung Acara Lepas Sambut Para Wakil Dekan FMIPA untuk Masa Jabatan Tahun 2018-2022. Acara dihadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan yang dilepas dan disambut, KTU, Para Kasubbag, Para Kalab dan Pejabat Fungsional FMIPA lainnya.

Sambutan pertama yang dibawakan oleh Bapak Drs.Wuryatmo Ahmad Sidik, M.Sc.Ph.D sebagai Wakil Dekan Bidang 1 yang dilepas berikut mewakili Wakil Dekan Bidang 2 yang dilepas Bapak Drs. Budi Pratikno, M.Stat. Sci., Ph.D., dan Wakil Dekan Bidang 3 Bapak Dadan Hermawan, Ph.D.