Monday, 06 May 2024

Mahasiswa FMIPA UNSOED meraih Medali Emas dalam Ajang World Science, Environment and Engineering Competition (WSEEC) 2022

World Science, Environment and Engineering Competition (WSEEC) 2022 merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh  Indonesia Young Scientist Association (IYSA) kolaborasi dengan Sekolah  Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia (SIL UI) pada tahun 2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dan diikuti oleh peserta dari 22 negara.

Pada kegiatan ini, mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman berhasil meraih medali Emas dalam kategori Teknologi dengan mengusung topik  E -Mistrylab : Virtual Basic Chemistry Laboratory Deaf Friendly User Based on IoT (Internet of Things) in The Era of Industrial Revolution 4.0. Kelompok mahasiswa Unsoed ini di ketuai oleh Chika Agustin Darmawan, dengan anggota Wafa Nur A, Ghina Jamlina S, Rini Dwi P, Sanihfa Hana P dan Dosen Pembimbing Dr. Santi Nur Handayani, M.Si.

Selamat untuk para pemenang.

FMIPA UNSOED
UNGGUL & BERKARYA